一个闲置多年的树洞。

【_______一个脑洞。_______】

“世界诞生之初,是没有绝望的。无边无际的希望充斥着宇宙,世界缓慢地扩大,而由希望又诞生新的希望从而扩大了世界,然后如此循环往复。”


“后来世界上出现了生物。在生物的本能里,排在第一位的是【延长生命】,为了延续【生命】而保证它们的【存在】,生物学会了思考,在思考的同时无意识地使用了游离在世界的【希望】,并将它认定为自身情感的一部分。”


“但是每个生物的【希望】的使用限额是固定的,更多时候,生物【希望】的容量在事实面前太过渺小,无法扭转不可逆的失去和死亡,违背了生物的意愿,生物便在情感里将【希望】扭转为【绝望】,再扭曲成为负面的能量体,与宇宙中的【希望】混杂在一起。”


“【希望】是无穷尽的,由希望滋生出希望,甚至宇宙本身就是【希望】,但是【绝望】是累积的,只要有生物的存在,【绝望】就不会减少,不会消失,永远只能一点一点慢慢壮大扩散。”


“【希望】转变为【绝望】的过程是不可逆的。生物之所以在逆境转生的时刻会有转变的错觉,那只是因为【绝望】转变为能量体消散,而更多的【希望】被生物所装载。生物对【希望】的使用没有尽头,对【绝望】的孕育也永不停止。这就是为什么宇宙中的绝望总是越来越多。”

【2014.8.25.】

评论
热度(5)

© _______Record. | Powered by LOFTER